Зурабишвили: Любое нарушение карантинных правил может иметь тяжелые последствия

Строгий карантин и комендантский час из-за коронавируса объявлены по всей Грузии. На такие меры власти пошли для недопущения распространения инфекции.

Давид Мдзинаришвили/ТАСС
30 мар 19:25

Строгий карантин и комендантский час из-за коронавируса объявлены по всей Грузии. На такие меры власти пошли для недопущения распространения инфекции, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Решение об ужесточении мер было принято на заседании координационного совета при премьер-министре Грузии Георгии Гахарии. Оно длилось около шести часов. После чего стало известно, что с 8 утра 31 марта входят в силу новые правила.

В частности, по всей республике останавливается работа общественного транспорта, в том числе тбилисской подземки. Выходить из дома можно будет только с 6 утра и до 9 вечера. Работать будут только предприятия, деятельность которых связана с жизнеобеспечением, таким как подача электроэнергии, воды, газа, телекоммуникационные услуги. Продуктовые магазины работать круглосуточно не будут, открытыми 24 часа останутся только аптеки.

«Будет работать специальный штаб, который выдаст пропуски прессе, службам по доставке продуктов, а также хлебозаводам, чтобы не было пробелов с обеспечением магазинов продуктами. Все прописано», – отметил Георгий Гахария.

Решение об ужесточении мер было принято после того, как на протяжении последних дней люди в разных регионах республики, включая Тбилиси, не соблюдали социальное дистанцирование, собирались большими группами, что запрещено режимом чрезвычайного положения.

«Мы должны проявить большую ответственность. Прежде всего, по отношению к своим близким, родным. Любое нарушение правил, установленных норм может иметь очень тяжелые последствия», – заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В Грузии выявлено уже 100 случаев заражения коронавирусом. 18 пациентов выздоровели, они покинули клинику. Около 300 человек остаются в больницах, еще четыре тысячи – на карантине. Среди инфицированных есть врач одной из клиник, который заразился от пациента.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА