Туристический сезон в Грузии решено открыть 1 июля

В аэропортах будет организован специальный контроль, при этом прибывающих не будут отправлять на карантин.

Mir24.tv
07 мая 18:54

Грузия готова открыть границы для туристов: официально новый туристический сезон начнется 1 июля, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Грузия готовится открыть туристический сезон, однако в этом году предстоит решить множество вопросов, связанных с пандемией. В Грузии она может пойти на спад, и об этом говорят цифры. Вопрос открытия туристического сезона сегодня обсуждали на заседании правительства.

«Идут переговоры с нашими партнерами-авиаперевозчиками, которые в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения будут осуществлять рейсы. В аэропортах будет организован специальный контроль, при этом прибывающих не будут отправлять на карантин», – сообщила министр экономического развития Натия Турнава.

Итак, открываются сухопутные границы, восстанавливается воздушное сообщение. По традиции самый большой интерес туристы во время летнего сезона проявляют к черноморскому побережью. Это Батуми и Кобулети, а также прилежащие населенные пункты. Там тоже нужно многое сделать, чтобы заработали гостиницы, кафе и рестораны.

«Государство берет на себя обязательство по обеспечению всех норм безопасности в частном секторе. Мы окажем помощь гостиницам и мини-отелям в том, чтобы они смогли подготовиться. Постараемся, чтобы все те, кто принимает гостей в сезон, смогли в этом году продолжить работу», – пообещал председатель правительства Аджарии Торгике Рижвадзе.

Между тем пока Кобулетский район – так называемая «красная зона» карантина, которая закрыта для въезда и выезда из-за эпидемии. Однако ожидается, что в течение двух недель ограничения могут быть сняты.

Грузинская столица с 11 мая откроется на въезд и выезд. Заработают предприятия, закрытые из-за пандемии, откроются магазины – кроме тех, что торгуют обувью и одеждой. Что касается комендантского часа, то он будет действовать до 22 мая.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА