Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили

Грузинский посол на Украине Теймураз Шарашенидзе отозван для консультаций.

«Мир 24»
08 мая 11:07

Грузия отозвала посла из Киева Теймураза Шарашенидзе для консультаций после назначения бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Назначение стратегическим партнером на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии, стало основанием для принятия решения об отзыве грузинского посла на Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций», – заявил Залкалиани.

В свою очередь, как сообщает ТАСС, Грузия не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной после назначения Саакашвили.

«Нам жаль, что было принято такое решение, однако, несмотря на это, естественно, в качестве последующих шагов мы не рассматриваем вопрос о разрыве дипломатических отношений или пересмотре стратегического партнерства между странами», – сказал Залкалиани.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, подписав соответствующий указ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ