В странах СНГ и в Грузии корректируют меры борьбы с коронавирусом

В Грузии с 1 июля откроется туристический сезон. В Казахстане разрешили полную загрузку пассажирских самолетов.

ТАСС
07 мая 19:30

Грузия готовится открыть туристический сезон с 1 июля. Об этом стало известно на заседании правительства, передает Михаил Робакидзе. Открываются сухопутные границы, восстанавливается воздушное сообщение. По традиции самый большой интерес туристы во время летнего сезона проявляют к черноморскому побережью. Это Батуми и Кобулети, а также прилежащие населенные пункты. Между тем пока Кобулетский район – так называемая «красная зона» карантина, которая закрыта для въезда и выезда из-за эпидемии. Однако ожидается, что в течение двух недель ограничения могут быть сняты. Грузинская столица с 11 мая откроется на въезд и выезд. Заработают предприятия, закрытые из-за пандемии, откроются магазины – кроме тех, что торгуют обувью и одеждой. Что касается комендантского часа, то он будет действовать до 22 мая.

Казахстанским авиакомпаниям смягчили требования по рассадке пассажиров в самолете, сообщает Гульмира Жанзакова. С 1 мая им разрешили внутренние полеты. Занимать места на борту через кресло, по мнению операторов, нерентабельно, и может повлиять на цены авиабилетов. Поэтому уже с завтрашнего дня будет разрешена полная загрузка лайнеров. Остальные нормы, например, справки о прохождении теста на коронавирус, не изменились.

Сегодня к народу обратилась Мехрибан Алиева, передает Заур Мустафаев. Первый вице-президент Азербайджана сделала акцент на том, что благодаря своевременным мерам удалось пережить первый, самый опасный, этап пандемии с наименьшими потерями. Она поблагодарила врачей, полицейских, военнослужащих – всех, кто ведет борьбу за жизни людей. В Баку сегодня открылась первая больница модульного типа для лечения больных COVID-19. В ближайшее время в стране будет построено шесть таких госпиталей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА