«Память сердца»: корреспондент «МИР 24» в Грузии Михаил Робакидзе хранит подстаканник деда-фронтовика

Борис Робакидзе (1921 – 1991) совсем молодым отправился на фронт военным врачом. Освобождал Европу, дошел до Берлина, а потом много лет работал в военном госпитале.

МТРК «МИР»
15 мая 15:00

Телеканал «МИР» продолжает международную акцию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественнной войне «Память сердца». Каждый день в эфире телезрители делятся историями своей семьи, своих родственников-фронтовиков.

Вместе со зрителями о героических предках, тех, кто защищал родину на фронте и в тылу, рассказывают и сотрудники телеканала.

«Этот стакан и подстаканник – моего деда Бориса Робакидзе (1921 – 1991). Он совсем молодым отправился на фронт военным врачом. Освобождал Европу, дошел до Берлина, а потом много лет работал в военном госпитале», – рассказал директор Национального Филиала МТРК «МИР» в Грузии Михаил Робакидзе.

По его словам, стакан и подстаканник, из которого ветеран войны пил чай, реликвия семьи Робакидзе. Это напоминание о человеке, который очень любил свою страну, а 9 Мая для него был самым главным и большим праздником.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА