Столбики термометров в СНГ и Грузии показывают больше плюс 30 градусов

В Душанбе с утра плюс 26, к полудню температура поднимается до 38 градусов.

Mir24.tv
15 июн 11:18

Плюс 26 градусов и без осадков – такую погоду на понедельник обещают синоптики для Москвы и Подмосковья. Пережить зной в мегаполисе поможет легкий юго-восточный ветер. О том, какая погода сейчас в странах Содружества и в Грузии – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Бишкеке жарко – плюс 33 градуса, а на Иссык-Куле комфортные плюс 25, передает Антон Чипегин. Туристический сезон на побережье начался с 1 июня, для местных туристов открылись гостиницы, и сейчас туда прибывают первые постояльцы. Но основного потока гостей на курорте ожидают в конце июня. Власти области заявляют, что у желающих в этом году отдохнуть на Иссык-Куле не должно быть поводов для беспокойства: дома отдыха, отели и пансионаты работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В Алматы с утра плюс 28, днем воздух прогреется до 32 градусов, без осадков, сообщает Кирилл Харламов. На севере страны гроза стала причиной большого пожара. В лесу Павлодарской области на территории государственного природного резервата «Ертiс орманы» горели сухостой, сосны и карагачи. В ликвидации пожара задействовали авиацию «Казавиалесоохраны». На данный момент огонь потушен.

В Душанбе сегодня плюс 26, к полудню температура поднимается до 38 градусов, передает Азамат Зияев. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики напоминает жителям, что в такую жару нужно надеть просторную светлую одежду, легкий головной убор и обязательно иметь с собой бутылку воды.

В Тбилиси после ночного дождя в первой половине дня температура воздуха вполне комфортная – 23-25 градусов, а после полудня столбик термометра перешагнет отметку в плюс 30, сообщает Михаил Робакидзе. К вечеру ожидаются кратковременные осадки, так что стоит иметь при себе зонт. С сегодняшнего дня в Грузии стартует внутренний туризм. Для посетителей открываются заповедники, исторические достопримечательности и знаменитые сталактитовые пещеры Прометея на западе страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА