Зурабишвили выступила в роли гида по достопримечательностям Грузии

Президент республики путешествует по стране и выкладывает ролики в интернете.

ТАСС
20 июн 12:39

Президент Грузии Саломе Зурабишвили стала гидом: путешествует по стране, рассказывает о достопримечательностях, встречается с интересными людьми и выкладывает ролики в интернете, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Батуми, Поти, Озургети, Ламискана – за неделю Саломе Зурабишвили объездила всю Грузию. Неизвестные тропы, которые остаются за скобками популярных туристических маршрутов, президент открывает и для себя, и для тех, кто планирует свой отпуск.

«У нас очень интересная страна. Есть все – и море, и горы, и непроходимые леса. А какие гостеприимные люди, как они умеют встречать. Не нужно огорчаться, что границы закрыты, и вы не можете провести лето на зарубежных курортах. У нас столько удивительного и неизведанного, что можно путешествовать бесконечно», – говорит Зурабишвили.

Озеро Палиастоми, национальный парк Малтаква. Это заповедная территория. Свежий воздух, нетронутая природа, рядом каньоны и пещеры. Интересно, познавательно и экстремально. А главное – недорого, говорят местные.

«Наша программа для отдыхающих называется «Комли», то есть «Очаг». А где очаг, там жизнь, тепло домашних, уют. Территория огромная – леса Гурии, побережье Черного моря, все натуральное. Гости сами смогут приготовить блюда местной кухни. Мы все покажем и научим», – рассказала местная жительница Лика Мегреладзе.

К приему гостей готовы и туристические объекты на курорте Кобулети. Большинство из них прошло инспектирование Министерства здравоохранения. Получили сертификаты для работы в новых условиях.

«Сегодня гостям нужен не только комфорт и гостеприимство, но и гарантия того, что выполнены все санитарные нормы. Конечно, это не всегда просто, и для объектов убыточно, но если мы хотим работать и сохранить персонал, нужно все выполнять», – считает менеджер Тинатин Метревели.

В этом году из-за пандемии номера в гостиницах и хостелах подешевели почти вдвое. Иностранных туристов пока нет, поэтому вся надежда на местных отдыхающих.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА