Между Грузией и Латвией возобновилось авиасообщение

Между Грузией и Латвией возобновилось авиасообщение

Состоялся первый за время пандемии рейс Рига-Тбилиси-Рига, выполненный компанией Air Baltic.

Mir24.tv
06 авг 10:56

Возобновилось авиасообщение между Грузией и Латвией. Сегодня состоялся первый за время пандемии рейс Рига-Тбилиси-Рига, выполненный компанией Air Baltic. В дальнейшем полеты будут выполняться раз в неделю, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация, сообщает «МИР 24».

Отмечается, что полет прошел в штатном режиме. Борт из Риги приземлился в Тбилиси в 02:30 по московскому времени и через час уже отправился обратно. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития Грузии Натию Турнаву, рейсы Рига – Тбилиси – Рига будут выполняться один раз в неделю до 20 августа. Если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу улучшится, то полетов станет больше.

Отметим, что Латвия – вторая страна, с которой Грузия восстановила приостановленное из-за пандемии авиасообщение. 2 августа регулярные рейсы по маршруту Мюнхен – Тбилиси – Мюнхен стала выполнять Lufthansa. Также Тбилиси планирует возобновить полеты во Францию с 8 августа.

Граждане выше обозначенных стран смогут прибывать в Грузию с любыми целями, но только прямыми рейсами. Они должны будут заполнить анкету и указать историю своих перемещений за последние две недели, а также место, где будут находиться в Грузии, контактную информацию. Если грузинские пограничники обнаружат, что у прибывающего в страну температура выше 37 градусов, человек будет обязан пройти тест на COVID-19.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА