Песков: Саакашвили принес Грузии большую трагедию, главное, чтобы он снова дров не наломал

Песков: Саакашвили принес Грузии большую трагедию, главное, чтобы он снова дров не наломал

Представитель Кремля дал свою оценку заявлениям бывшего грузинского лидера о готовности вернуться на родину и возглавить правительство.

https://mir24.tv/
10 сен 14:20

Возвращение Михаила Саакашвили в грузинскую политику негативно скажется на Грузии, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он дал свою оценку заявлениям бывшего грузинского лидера о готовности вернуться на родину и возглавить правительство.

«Это может иметь для страны только отрицательные последствия», – подчеркнул Песков.

По мнению представителя Кремля, появление Саакашвили на политической арене какой-либо страны не может сказаться положительно.

«Саакашвили никому ни успехов, ни удачи не принес. Саакашвили принес большую трагедию своей стране – Грузии. Саакашвили наделал много всего, граничащего с цирком, на Украине, где он был трудоустроен», – подчеркнул Песков.

Он добавил, что Саакашвили принес Грузии большую трагедию, Москва и Тбилиси до сих пор ощущают последствия. Теперь, по словам Пескова, главное, чтобы политик «снова не наломал дров».

Ранее Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию, где 31 октября пройдут парламентские выборы. По его словам, будучи президентом, он допустил много ошибок, но теперь он получил достаточно опыта, чтобы достойно служить своей стране. Позднее оппозиционное «Единое национальное движение», основателем которой является Саакашвили, выдвинуло его кандидатом на пост премьер-министра.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА