Санитарный контроль: на въезде в Батуми приезжающим измеряют температуру

Санитарный контроль: на въезде в Батуми приезжающим измеряют температуру

В случае выявления симптомов COVID-19 медики переводят людей в специальные резервации.

МТРК «МИР»
17 сен 03:04

У всех приезжающих в Батуми начали измерять температуру. Подразделения МВД развернули блокпосты у въездов и выездов в город, сообщает телеканал «МИР 24».

В случае выявления симптомов COVID-19 медики переводят людей в специальные резервации. Решение было принято на заседании координационного совета при премьер-министре Грузии. Причина введения такой меры – рост числа инфицированных коронавирусом в регионе. Только за сутки из 197 случаев заражения 150 приходится на причерноморский курорт.

«Наша задача – оказывать помощь специалистам Минздрава в организации работы. Два блокпоста уже развернуты, и мы контролируем основные потоки движения транспорта», – подчеркнул руководитель департамента МВД Константин Ананиашвили.

Блокпосты развернуты и в нескольких регионах на западе Грузии. Рост числа инфицированных фиксируется в Кутаиси и Зугдиди. При этом власти пока не собираются вводить строгий карантин, а также закрывать города.

Туристическая отрасль Аджарии просит помощи у государства: сезон в этом году из-за коронавируса провалился, доходов нет. Владельцы гостиниц и мини-отелей вышли на акцию для того, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА