Не встречались в еврокубках 23 года: матч между тбилисским «Локомотивом» и московским «Динамо» обещает сюрпризы

В Тбилиси сегодня большой футбол. Местный «Локомотив» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы играет с московским «Динамо». В соответствии с требованиями УЕФА встреча пройдет без зрителей.

Сергей Савостьянов/ТАСС
17 сен 19:51

В Тбилиси сегодня большой футбол. Местный «Локомотив» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы играет с московским «Динамо». В соответствии с требованиями УЕФА встреча пройдет без зрителей, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Московская команда прибыла в Тбилиси накануне спецрейсом и уже провела предматчевую тренировку. Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков признается, что впереди интересная игра, полная неожиданностей.

«Команда непростая, сложная, которую нужно и можно обыгрывать. Стадион для того, чтобы играть без зрителей, вполне подходит. К сожалению, такое поле я давно не видел, разве что в очень далеком году. Тем удивительнее, что поле такого качества есть», – сказал Кирилл Новиков.

Стадион и поле выбирало УЕФА, исходя из финансовых соображений и учитывая, что трибуны будут пустыми. Матч пройдет на малом поле стадиона «Локомотив». Впрочем, грузинские болельщики смогут наблюдать за игрой по телевизору и в интернете. А вот журналистам повезло. Их на стадион пустят, тем более, что среди них есть настоящие болельщики.

«Если бы не пандемия, если бы не регуляция УЕФА, то сегодня на тбилисском стадионе имени легендарного футболиста Михаила Месхи был бы аншлаг. Но по указанным обстоятельствам за матчем между московским «Локомотивом» и тбилисским «Динамо» будут наблюдать только журналисты и то в ограниченном количестве», – отметил спортивный журналист Тенгиз Пачкория.

Футбольные клубы России и Грузии не встречались в еврокубках 23 года. И сегодняшний матч – это возможность для болельщиков с ностальгией вспомнить легендарные противостояния.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА