Швеи фабрики по пошиву масок в Грузии заболели коронавирусом

В Грузии ежедневно выявляют больше 200 инфицированных COVID-19.

https://mir24.tv/
26 сен 14:27

В Грузии неделя антирекордов – каждый день выявляют больше 200 новых заболевших COVID-19. В стране уже почти пять тысяч инфицированных. Так что в ближайшее время республика может потерять статус «зеленой зоны», которую сохраняла весь период пандемии. Больше всего заболевших в Аджарии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Текстильная фабрика, на которой шили медицинские маски для всей Грузии, теперь на паузе. Цеха остановлены, работники на самоизоляции. Причина: у швей-мотористок выявлен коронавирус. На удаленке и сотрудники местной управы одного из высокогорных районов региона.

«Мы ждем результатов тестов. Уже выявлены контакты инфицированных. Все остальные находятся в обсервации. Что касается населения, то жителей уже ознакомили с новыми ограничениями», – рассказал замруководителя управы Аслан Шайнидзе.

В Аджарии временно приостанавливает работу общественный транспорт. Это касается и автобусов, и маршрутных такси. Узнав об этом, местные жители решили запастись продуктами и медикаментами.

«Если это нам поможет сохранить здоровье, то, что поделаешь, посидим дома. Болезнь очень коварна и нельзя относиться к вирусу легкомысленно», – уверена Мзевинар Беридзе.

Всего в регионе больше 1000 инфицированных. Почти все клиники работают на пределе. Пациентов с легкой формой заболевания лечат на дому.

«Никто не останется без внимания. Просто у нас много инфицированных, у которых болезнь проходит без всяких симптомов. Поэтому они могут не находиться в стационарах. В больницах помощь оказывается пациентам, у которых болезнь в тяжелой форме», – объяснила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

В Тбилиси – около 50 инфицированных в сутки. На заседании координационного штаба при премьер-министре решено отложить начало учебы в классах и аудиториях, чтобы избежать вспышки в грузинской столице.

В Тбилиси ограничения пока вводить не собираются. По-прежнему работает общественный транспорт, объекты общепита и торговые центры. Хотя некоторые частные компании и госучреждения часть своих сотрудников перевели на дистанционную форму работы. Специалисты рекомендуют людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам по возможности оставаться дома.

Из-за коронавируса остаются закрытыми и дошкольные учреждения. На замке дома культуры и дворцы учащейся молодежи. Занятия в кружках и творческих группах можно проводить только дистанционно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА