Компании в странах СНГ и Грузии снова переводят своих сотрудников на удаленку

В Грузии на удаленный режим работы ушли банки, телекоммуникационные компании, агентства по продаже недвижимости, офисы по оказанию госуслуг.

Mir24.tv
29 сен 13:48

Работа в режиме онлайн. Компании в странах Содружества из-за коронавируса снова переводят своих сотрудников на удаленку. Подробности – у корреспондентов «МИР 24».

Грузия

В Грузии на удаленку ушли банки, телекоммуникационные компании, агентства по продаже недвижимости, офисы по оказанию госуслуг и еще десятки как частных, так и бюджетных организаций. Четкого регламента организации работы в формате онлайн в законодательстве пока нет, поэтому каждая компания решает самостоятельно, как и по какому графику работать. Для большинства занятых этот формат вполне приемлем, так как это возможность обезопасить себя и близких от опасности инфицирования COVID-19 и избегать ежедневных контактов в транспорте и на работе.

Казахстан

Почти половина казахстанского бизнеса продолжает работать дистанционно. И согласно опросам, многие сотрудники считают такой формат эффективнее офисного. С начала пандемии на «удаленку» рекомендовали перейти 80% чиновников. Сейчас карантин в республике снят, но ограничительные меры по-прежнему действуют. Формат работы определяется руководством компаний, но вместе с тем регулируется Трудовым кодексом. Согласно документу, работодатель предоставляет сотруднику средства коммуникаций и несет расходы по их обслуживанию. По договору устанавливается и фиксированное рабочее время.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА