Спецоперация в Зугдиди: силовики потребовали очистить территорию банка

Правоохранительные органы готовятся к самым решительным действиям. В здании остаются 19 заложников.

МТРК «Мир»
21 окт 17:19

Спецоперация в грузинском Зугдиди. Там вооруженный мужчина захватил отделение банка. В руках налетчика могут находиться десятки сотрудников и посетителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

С официальным заявлением выступило Министерство внутренних дел Грузии. Оно сообщило, что сейчас предпринимаются все меры, чтобы заложники, которые находятся на территории банка, были бескровно освобождены.

В банке по-прежнему 19 человек, их удерживают один или два злоумышленника. Информация к этому часу тоже довольно противоречивая. На видеокадрах из комнаты, где держат заложников, которые были распространены, и на фотографиях, опубликованных в интернете, виден один человек. Он действительно вооружен, в бронежилете, у него автоматическое оружие и пистолет, также у него есть граната. В своих чатах люди, которые сейчас находятся в заложниках, пишут, что в любой момент он может взорвать эту гранату.

Злоумышленник дал два часа правоохранительным органам, чтобы они выполнили его требования – это 500 тысяч долларов, автомобиль до вертолетной площадки и сам вертолет. Куда он собирается на этом вертолете лететь, преступник не сообщил.

МВД попросило, чтобы вся территория перед банком была освобождена – имеются в виду журналисты и родственники. Видимо, правоохранители собираются предпринимать какие-то решительные действия.