Вооруженный мужчина уже около пяти часов удерживает заложников в банке в Зугдиди

На место происшествия вылетел министр внутренних дел Грузии.

МТРК «Мир»
21 окт 18:02

Захват заложников в грузинском Зугдиди. Уже пять часов несколько десятков сотрудников и посетителей находятся в руках вооруженного злоумышленника, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На место происшествия вылетел министр внутренних дел Грузии. Ожидается, что в Зугдиди отправится и премьер-министр страны. Все идет к тому, что начнется операция по освобождению заложников. Два часа, которые злоумышленники дали на то, чтобы их требования были выполнены, уже истекли. Налетчик требовал 500 тысяч долларов наличными, сопровождение на автомобиле до вертолетной площадки и вертолет. Куда он на нем собирается отправиться, преступник не сообщил. Из-за пандемии небо над Грузией практически закрыто, осуществляются только несколько специальных чартерных рейсов. Регулярных рейсов нет, тем более на вертолете.

19 заложников уже пять часов находятся в одной комнате. Когда злоумышленник зашел в банк, в помещении было около 50 человек. Несколько человек налетчик отпустил, несколько человек смогли выбраться по противопожарной лестнице. Спецназ около банка помог им уйти. Среди них есть пожилые люди и беременная сотрудница банка.

Преступник назвал два грузинских женских имени – Шорена и Наци. Одна из них кассир банка, а другая имеет доступ в отделение, где хранятся деньги.