Захват заложников в Зугдиди: хронология

По словам очевидцев, захватчик вооружен гранатой. Его главные требования – 500 тысяч долларов наличными и возможность беспрепятственно покинуть здание банка.

Mir24.tv
21 окт 18:02

Сегодня в грузинском Зугдиди преступник захватил заложников. Хронология событий – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

В 13:21 по московскому времени вооруженный человек ворвался в операционный зал одного из отделений «Банка Грузии». По другим данным, налетчиков двое. В этот момент в помещении находились около 50 человек – сотрудники и посетители. Грабитель открыл огонь и поставил заложников на колени.

Один из работников банка успел нажать тревожную кнопку. На место прибыла полиция. Здание оцепили. Нескольким человекам удалось убежать через крышу, используя пожарную лестницу. Чуть позже преступник отпустил всех пожилых людей.

По словам очевидцев, захватчик вооружен гранатой. Его главные требования – 500 тысяч долларов наличными и возможность беспрепятственно покинуть здание банка. Как сообщают грузинские СМИ, сейчас в заложниках находятся 19 человек. К месту происшествия прибыл спецназ.