Захват банка в Зугдиди: налетчик имел отношение к правоохранительным органам

Об этом рассказал водитель, который накануне подвез злоумышленника до финансового учреждения. Сегодня неизвестный ограбил инкассатора в Кобулети.

ТАСС
22 окт 15:40

Банк под ударом. Уже второе дерзкое нападение совершено на Национальный банк Грузии. Накануне преступник захватил заложников в городе Зугдиди, получил полмиллиона долларов выкупа и скрылся. Сегодня неизвестный ограбил инкассатора у банкомата в Кобулети, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Все происходящее напоминает какой-то вестерн, начало XX века, Дикий Запад, но все это происходит здесь и сейчас в Грузии. Поиски злоумышленника, который захватил накануне почти 20 человек в банке города Зугдиди, продолжаются. Операция проводится по всему региону Самегрело, в районе Цаленджиха. Там пропадает след преступника, после того как он высадил трех человек, один из них – руководитель управления МВД по региону Самегрело.

Параллельно допрашивают очевидцев – теперь уже бывших заложников вооруженного мужчины, который удерживал 19 человек в помещении банка. На заседании правительства премьер Георгий Гахария еще раз отметил, что теперь главная задача – задержать беглеца.

«Главное, что все заложники освобождены, освобождены бескровно, их жизни ничего не угрожает. Теперь главная задача – задержание преступника. Никто не должен думать о том, что такое преступление останется безнаказанным», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Тем не менее сегодня серия банковских преступлений продолжилась. В причерноморском Кобулети в центре города, в разгар рабочего дня, совершено нападение на инкассатора одного из филиалов того же банка, что и накануне. Удалось похитить около 18 тысяч долларов. Очевидцы сейчас дают показания в отделении полиции.

Дает показания и водитель автомобиля, который накануне довез до банка злоумышленника. По его словам, вооруженный мужчина ему рассказал, что сам имел отношение к силовым структурам и ориентировочно был спецназовцем. Кстати, это подтверждают и его действия в банке, и стиль обращения с оружием. По последней информации, злоумышленнику удалось вынести из банка не 500 тысяч долларов, которые ему передали силовики, а четыре миллиона – остальные деньги он взял из хранилища банка. В МВД заявляют, что для прессы будет сделано заявление в ближайшие часы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА