«Грузинская мечта» получит 90 из 150 кресел в парламенте

Партия победила во всех 17 одномандатных округах по итогам второго тура парламентских выборов.

Совет Европы
22 ноя 10:25

Правящая партия «Грузинская мечта» победила во всех 17 одномандатных округах по итогам второго тура парламентских выборов. Центральная избирательная комиссия подсчитала все данные с участков.

Выборы прошли по новой смешанной системе. 120 депутатов из 150 избираются по пропорциональной системе, а остальные 30 – по мажоритарной. Оппозиция объявила бойкот, назвав результаты первого тура сфальсифицированными. Не переубедили даже заключения международных наблюдателей, не выявивших 31 октября грубых нарушений.

«Это очень важные выборы и притом особенные, так как проходят они в условии пандемии. Избиратели ждут от политиков антикризисных мер, законов, которые помогут справиться с этой глобальной проблемой. Так что важно, чтобы новый парламент вовремя начал работу», – отметила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По предварительным данным, в парламенте десятого созыва у правящей партии будет 90 мандатов из 150. Остальные – за оппозицией. Если недовольные политики так и не войдут в парламент, то у «Грузинской мечты» впереди четыре года одиночества.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ