COVID-19 в СНГ: в Казахстане продлевают карантин, в Кыргызстане проводят масочные рейды

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

АГН «Москва»
23 ноя 15:14

О необходимости новых ограничений заявляют медики Грузии. В клиниках больше нет мест для пациентов с COVID-19, и врачи не справляются. Ежедневно в республике фиксируют почти четыре тысячи новых случаев инфицирования. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане коронавирусом болеют больше 11 тысяч человек, среди которых 644 ребенка. В Костанайской, это север страны, и Западно-Казахстанской областях до 30 ноября продлили жесткий карантин. Жителям и транспорту запрещается передвигаться по улицам после 23:00. Также под запретом проведение массовых мероприятий. Закрыты крупные торговые центры, продовольственные магазины обслуживают покупателей до девяти часов вечера.

Кыргызстан

В общественном транспорте Бишкека продолжают нарушать санитарные нормы. Так, с июня, начала вспышки коронавируса в Кыргызстане, сотрудники мэрии составили порядка 400 протоколов по отношению к водителям за отсутствие санитайзеров в салоне и несоблюдение перчаточно-масочного режима. Власти столицы совместно с патрульной милицией, а также представителями Минтранса ежедневно проводят рейды. Штрафов выписали на сумму около $1,5 тыс.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА