Праздник сладкоежек: в Грузии растет спрос на домашнюю выпечку

В предновогодние дни кондитеры Инна и Мариам надеются на хороший заработок. Заказы поступают через интернет.

«Мир 24»
19 дек 14:54

Грузинские домохозяйки готовятся к Новому году. Некоторые из них решили превратить хобби в небольшой семейный бизнес. В период пандемии люди живут в стрессе и справиться с ним помогают сладости, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Инна Жордания вместе с подругой наряжает витрину своей небольшой кондитерской. Открыла недавно. Арендовала помещение рядом с домом. Живет в старом Тбилиси – на Авлабаре. Туристическая зона, но приезжих нет уже почти год. Поэтому надежда только на местных сладкоежек.

«Вы знаете, есть такой синдром – когда человек что- то пробует, он сравнивает с тем, как готовит или печет его мама. И если нравится, то непременно говорит: о, у моей мамы тоже так вкусно. Поэтому я стараюсь, чтобы у выпечки был домашний вкус», – рассказала кондитер Инна Жордания.

«Идеал», «Медок», «Снежинки», «Жозефина» – все, как в детстве. Эти сладости так и просятся на новогодний стол. Филолог-переводчик по образованию всегда любила проводить время на кухне. Но еще в прошлом году занималась туристическим бизнесом. В Батуми у нее было свое агентство и сувенирный салон. Ведь даже зимой в причерноморскую Аджарию приезжало много гостей.

«Пандемия коснулась и меня. Осталась без работы. Пришлось временно закрыть бизнес. Поэтому вспомнила о своем хобби. Начала печь. У нас все натуральное, ведь многие покупают для детей», рассказала кондитер Инна Жордания.

Мариам Жордания, дочь Инны – победительница вокальных конкурсов, популярная исполнительница, дизайнер. Из-за пандемии уже почти год нет концертов. Единственная отдушина – участие в телепрограммах. В перерыве между съемками печет с мамой.

«Конечно, нам помогли друзья открыть эту небольшую кондитерскую. Я им бесконечно благодарна. Они очень любят мамину выпечку. И когда мы им сказали о том, что хотим начать свое дело, естественно не остались в стороне. Это просто замечательно», – рассказала Мариам.

В предновогодние дни Инна и Мариам надеются на хороший заработок. Заказы поступают через интернет. По району доставляют бесплатно. Ведь многие из-за отсутствия транспорта не хотят выходить даже на свою улицу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА