Зурабишвили: Пандемия показала, как необходима консолидация

Президент Грузии в новогоднем обращении сделала акцент на проблемы, связанные с глобальной угрозой.

Сайт президента Грузии
01 янв 13:22

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в новогоднем обращении сделала акцент на борьбу с пандемией, на проблемы, связанные с глобальной угрозой, и выразила надежду на то, что в 2021 году человечество сможет победить вирус, передает телеканал «МИР 24».

«Пандемия показала, как необходима консолидация, внимание и уважение друг к другу. У нас есть герои. Это медики, которые и сейчас на посту. Они борются за жизни наших сограждан. Это сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивают порядок и призывают к соблюдению правил безопасности. Мы провожаем трудный год, соболезнуем тем, кто потерял своих родных и близких, подсчитываем ущерб, нанесенный экономике. Но я уверена, что мы выстоим и победим невидимого врага, что человечество даст отпор коварному вирусу, и мы вновь сможем быть вместе, без барьеров и изоляции. Поздравляю, желаю всем мира и здоровья», – сказала Зурабишвили.

В Грузии в новогоднюю ночь был отменен комендантский час, однако не было и праздничных мероприятий. Ровно в полночь небо над Тбилиси озарил яркий фейерверк, а концерт звезд грузинской эстрады состоялся в режиме онлайн и транслировался по телевидению.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА