Письмо на прощание: Бидзина Иванишвили уходит из политики

На пост главы партии «Грузинская мечта» теперь претендуют мэр Тбилиси Каха Каладзе и бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

ТАСС
11 янв 14:07

Основатель и глава партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили объявил об уходе из политики. Экс-премьер-министр, бизнесмен и филантроп намерен вернуться к частной жизни, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Иванишвили сообщил об уходе из политики в открытом письме. По словам бизнесмена и экс-премьера, он выполнил свою миссию и возвращается к своим делам, которыми занимался до 2011 года. Иванишвили заявил, что его главной задачей был демонтаж режима Саакашвили и формирование демократического государства, и эта миссия выполнена.

Иванишвили уже уходил из политики в 2013 году, когда покинул пост премьера и главы правящей партии, однако спустя несколько лет вновь встал у руля «Грузинской мечты». В последний раз Иванишвили перед телекамерами появился 1 ноября прошлого года, во время второго тура голосования по выборам в парламент. 18 февраля ему исполнится 65 лет.

«Бидзина Иванишвили был на службе у своего народа, сделал много для становления демократии, занимался благотворительностью. Решение было принято им индивидуально, и мы должны исходить из реалий. Факт, что Иванишвили ушел с самых высоких постов, включая руководство созданной им партии, а это говорит о том, что он привержен изменениям, уступает дорогу новому поколению политиков», – считает депутат парламента Анри Оханашвили.

В ближайшие дни состоится заседание политсовета правящей партии «Грузинская мечта», на котором будет избран новый председатель. Изменений в составе правительства объединения не планируется.

Среди кандидатов на пост главы правящей партии – мэр Тбилиси, генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе и руководитель предвыборного штаба, экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ