По пояс в снегу: сотни большегрузов застряли на границе России и Грузии

МЧС Северной Осетии развернуло в пограничной зоне пункты обогрева. Можно выпить горячего чая и зарядить телефон.

«Мир 24»
16 фев 19:16

Граница между Россией и Грузией закрыта из-за непогоды. Снег засыпал не только сам перевал, но и подъезды к приграничным пунктам пропуска. Открытия дороги ждут водители сотен большегрузов. Какой прогноз дают спасатели, рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Самый востребованный инструмент у пункта пропуска сегодня – лопата. Водители передают ее из рук в руки, чтобы откапывать машины и расчищать дорожку к кабинам фур. Иначе через несколько часов пробиваться придется по пояс в снегу.

«Попросил у ребят из МЧС лопату. Выручили», – сказал дальнобойщик Оганес Егоян.

Такой же сильный снегопад был здесь почти год назад. В этот раз мести начало еще ночью. Выпало около полуметра снега. На самом опасном участке Военно-Грузинской дороги, Крестовом перевале в Грузии, сугробы еще больше. Чтобы не рисковать жизнями водителей, власти закрыли проезд. Только с российской стороны открытия дороги ждут около 500 фур.

«Заранее уже погоду посмотрели и в магазине продукты купили. Приехали сюда. Гора закрыта. Сегодня уже второй день. Думаю, еще дня четыре будем стоять», – сказал другой дальнобойщик Ашот Дадаян.

МЧС Северной Осетии развернуло в пограничной зоне пункты обогрева. Можно выпить горячего чая и зарядить телефон. О ситуации на границе дальнобойщикам рассказывают сотрудники МЧС. Снегопад на границе России и Грузии продолжится как минимум до четверга. И только когда он закончится, по ту сторону перевала смогут приступить к расчистке дороги.

А в Северной Осетии дорожники уже сутки работают в усиленном режиме. На обработку федеральных трасс ушло несколько тысяч тонн пескосоляной смеси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА