Февраль разбушевался: из-за непогоды на дорогах Грузии возникли аварии и заторы

Тбилиси засыпало снегом. Самая сложная ситуация на окраинах. Из-за сложного рельефа там осложнено движение транспорта.

МТРК «МИР»
17 фев 19:13

Столицу Грузии накрыл снегопад. По окраинам Тбилиси передвигаться на машине небезопасно – много аварий и заторов. Водителей призывают оставить авто дома, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Снега этой зимой в Тбилиси уже не ждали. В первой половине февраля столбик термометра показывал выше плюс десяти. Однако синоптики предупреждали: прятать пуховики и отопительные приборы рано, зима еще напомнит о себе. Так и произошло. Сейчас в городе – ноль. Но в последующие дни ожидается понижение температуры. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы.

«Самая непростая ситуация на окраинах. Из-за сложного рельефа там осложнено движение транспорта. Мы обрабатываем и расчищаем дороги, однако снегопад пока не прекращается. Единственный выход – остаться дома, если это возможно, и не выезжать на машине. К тому же у многих не годятся шины», – сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Зима вернулась и в регионы, поэтому не стоит выезжать в направлении Западной Грузии. На Рикотском перевале движение частично восстановлено, но синоптики предупреждают: в горах снега будет гораздо больше, чем в Тбилиси. Не исключено, что возникнут заторы. Ведь этой магистралью пользуются большегрузы, которые направляются в порты Батуми и Поти, а также в сторону турецкой границы. Улучшения погоды на этой неделе не ожидается.

На Черноморском побережье Аджарии также выпал снег. На море шторм в 5-6 баллов, сильный ветер и туман.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА