Гарибашвили: Задача номер один – выход из кризиса

Сегодня грузинские парламентарии выразили доверие новому правительству во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Zuma\TASS
22 фев 22:21

Грузинские парламентарии выразили доверие новому правительству во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Он уже возглавлял кабинет министров с 2013 по 2015 годы. На этот раз Гарибашвили сменил ушедшего на минувшей неделе в отставку Георгия Гахарию, передает телеканал «МИР 24».

«Задача номер один – выход из кризиса, вызванного пандемией. Уже в ближайшие дни состоится заседание координационного совета, на котором мы пересмотрим действующие ограничения, и с согласия эпидемиологов некоторые из них будут отменены. Должен быть вопрос начала вакцинации», – отметил Гарибашвили.

В новом составе правительства лишь два новых лица – министр обороны и глава министерства инфраструктуры и регионального развития. Утверждение правительства проходило на фоне акции активистов оппозиции. Они попытались пикетировать задние парламента. Однако полицейские этого не допустили. Некоторые из активистов оказались в отделении полиции. Им придется заплатить штраф за нарушение общественного порядка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ