Россияне с 1 марта смогут посещать Грузию при наличии отрицательных тестов на COVID-19

Россияне с 1 марта смогут посещать Грузию при наличии отрицательных тестов на COVID-19

Об этом заявил в среду премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

Shutterstock/FOTODOM
24 фев 13:35

Граждане России с 1 марта смогут посещать Грузию при отрицательных результатах теста на коронавирус, заявил в среду премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили, передает «МИР 24».

«Координационный совет решил еще больше упростить правила приема посетителей в страну по воздуху. Список стран, граждане которых могут въезжать в страну через границу Грузии с отрицательным ответом на ПЦР-тест, будет расширен с 1 марта на Армению, Азербайджан, Россию, Беларусь, Казахстан и Украину», – указал Гарибашвили.

Вместе с тем, по его словам, сухопутные границы для граждан вышеперечисленных стран останутся закрытыми.

Гарибашвили добавил, что с 25 февраля в стране заработает междугородний транспорт, откроются гостиницы на горных курортах. Будут также отменены ограничения на работу кафе и ресторанов: в Батуми с 1 марта разрешат принимать посетителей в помещениях, а уже с 8 марта это разрешение вступит в силу на территории остальной Грузии. С 1 марта заработают государственные и частные детсады. Тем не менее комендантский час с 21:00 до 05:00 останется в силе.

Напомним, что кабинет министров Грузии ранее объявил о запуске международного авиасообщения, прерванного из-за вспышки коронавируса, с 1 февраля. Кроме того, власти работали над облегчением режим въезда в страну в целом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА