Без ограничений: в Грузии готовы принимать российских туристов

График снятия ограничений расписан с 25 февраля по 15 марта, однако комендантский час в этот список не попал.

https://mir24.tv/
24 фев 23:08

Россияне с 1 марта смогут поехать в Грузию, сдав ПЦР-тест на коронавирус. В Тбилиси утвердили расширенный список стран, для граждан которых уже с начала марта откроют границы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Прогуляться по центру Тбилиси, насладиться городскими пейзажами и устроить фотосессию на фоне резных балконов и извилистых улочек теперь смогут гости из ближнего зарубежья. Для этого необходимо желание, авиабилеты и негативный результат теста, сделанного не более чем за трое суток до вылета.

«Воздушная граница открывается для граждан Армении, Азербайджана, Казахстана, Украины, Беларуси и России. При этом решение об открытии сухопутной границы будет принято немного позже. Координационный совет дал разрешение на возобновление работы железнодорожного транспорта и междугородних автобусов», – рассказал премьер- министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

А это значит, что из Тбилиси туристы могут отправиться и на горнолыжные курорты. Возобновляют работу гостиницы, а с 8 марта и канатные дороги. Сезон катания по крутым склонам продолжается до середины апреля, так что для любителей экстрима еще все впереди.

«Мы понимаем, что для горнолыжных курортов – это как второе дыхание. Они понесли большие убытки. Однако хочется надеяться, что их работа будет соответствовать требованиям эпидемиологов. Специальные группы инспекторов при минздраве будут осуществлять контроль», – отметила министр экономики Натия Турнава.

Глэмпинг в горах Аджарии Лаша Джичавадзе построил всего за год. Помогали друзья. От Батуми -всего 60 километров. Две тысячи метров над уровнем моря. Нетронутая природа, кристально чистый воздух. Лаша надеется, что гостям его эко-коттеджи придутся по душе.

«Когда я во время пандемии начал строить эти домики, все удивлялись. Говорили, что иду на риск, ведь границы закрыты, туристов нет. Я все равно не останавливался. Ведь рано или поздно пандемия должна отступить», – поделился местный житель Лаша Джичавадзе.

От карантина в выходные дни тоже решили отказаться. Общественный транспорт, торговые центры и ярмарки будут работать по субботам и воскресеньям, а объектам общепита разрешили принимать гостей не только в открытых павильонах.

График снятия ограничений расписан с 25 февраля по 15 марта, однако комендантский час в этот список не попал. С девяти вечера до пяти утра передвижение по-прежнему остается под запретом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА