Грузинские автомобилисты выступили против роста цен на топливо

Стоимость бензина марки АИ- 92 выросла почти на 10%. Власти объясняют рост цен падением курса национальной валюты и экономическим кризисом, вызванным пандемией.

Mir24.tv
28 фев 23:00

Грузинские автомобилисты выражают протест против роста цен на бензин и солярку. Они ударили автопробегом по подорожанию топлива, передает «МИР 24».

Колонна машин выдвинулась из Тбилиси в сторону Рустави. Для того, чтобы обратить внимание властей, участники акции перекрыли движение по скоростной магистрали, соединяющей грузинскую столицу с городом-спутником. В дело пришлось вмешаться сотрудникам патрульной службы МВД.

«Мы разве рады тому, что создаем дискомфорт, перекрывая движение? Однако, кажется у всех автомобилистов одинаковые проблемы. Власти должны остановить этот бесконечный рост цен на бензин и солярку», – рассказал участник акции.

Стоимость бензина марки АИ-92 выросла почти на 10%. Власти объясняют рост цен падением курса национальной валюты и экономическим кризисом, вызванным пандемией. Автомобилисты обещают продолжить протестные акции и расширить их географию.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА