МВД Грузии выписало Владимиру Познеру штраф на $600

Основание – нарушение правил изоляции и карантина, действующих в стране в связи с пандемией коронавируса.

ТАСС
01 апр 11:00

Министерство внутренних дел Грузии оштрафовало телеведущего Владимира Познера на 600 долларов. Основание – нарушение правил изоляции и карантина, действующих в стране в связи с пандемией коронавируса, передает газета «Взгляд».

По данным издания, журналиста начали преследовать активисты молодежных радикалов – сторонники бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Отмечается, что вместе с Познером в Грузию прибыли еще 40 человек, штраф получил еще 31 нарушитель, остальные, как оказалось, правил не нарушали.

Кроме того, за нарушение правил работы в условиях пандемии коронавируса гостиница «Винотель», где находились Познер с друзьями, оштрафована на 10 тыс. лари, что составляет порядка трех тысяч долларов.

Газета также пишет, что Владимир Познер покинул Грузию на чартерном самолете. До этого отель и автобус с гостями забросали яйцами. Радикалы обвинили телеведущего в том, что тот не признает территориальную целостность их страны. Журналиста охраняла полиция, с которой регулярно вступали в стычки протестующие.

В свою очередь МВД Грузии отметило, что Познер «является гражданином США и не нарушал грузинский «Закон об оккупации». Свой комментарий сделал и премьер страны Ираклий Гарибашвили.

«Владимир Познер, который является гражданином США, не нарушал закон. Он часто посещает Грузию с американским паспортом, это был его очередной личный визит. В соответствии с постановлением правительства, у него и его друзей были так называемые ковид-паспорта и отрицательный результат ПЦР-теста. Что касается собрания гостей в одном из заведений, без учета ограничений, это, конечно же, неприемлемо», – сказал он на заседании правительства.

Отметим, что Владимир Познер с гостями прибыл в Грузию, чтобы отметить свой день рождения. Телеведущему исполнилось 87 лет. Журналист пояснил, что в Тбилиси хотел отметить праздник и покинуть страну 3 апреля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА