Премьер Грузии объяснил, за что оштрафовали Владимира Познера

Российский телеведущий нарушил карантинные меры, введенные в стране из-за пандемии коронавируса.

Zuma|TASS
01 апр 11:16

Журналист Владимир Познер и его друзья въехали на территорию Грузии законно, но нарушили карантинные меры. Это является неприемлемым, поэтому телеведущий был оштрафован на 600 долларов (2 тысячи лари), заявил премьер страны Ираклий Гарибашвили.

«Владимир Познер, который является гражданином США, не нарушал закон. Он часто посещает Грузию с американским паспортом, это был его очередной личный визит. В соответствии с постановлением правительства, у него и его друзей были так называемые ковид-паспорта и отрицательный результат ПЦР-теста. Что касается собрания гостей в одном из заведений, без учета ограничений, это, конечно же, неприемлемо», – сказал премьер на заседании правительства.

Напомним, что в среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. По мнению протестующих, присутствие телеведущего из-за его взглядов в Грузии неприемлемо. Участники акции окружили здание гостиницы, где остановились Познер и его друзья, и закидали фасад здания яйцами.

Позднее стало известно, что Познер и его друзья покинули страну и вылетели в Москву.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА