«Деструктивные шаги»: Гарибашвили осудил ночные беспорядки из-за приезда Познера

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что такие акции были организованы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Zuma\TASS
01 апр 14:04

Владимир Познер вернулся в Москву после неудачной попытки отметить свой день рождения в Тбилиси. Сегодня российскому телеведущему исполнилось 87 лет. Но разгневанные грузинские радикалы вынудили его свернуть праздник. Поздравила Познера и грузинская полиция, выписав ему 600 долларов штрафа за нарушение правил изоляции и карантина. Чем не угодил российский журналист грузинам, расскажет корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства коснулся ситуации вокруг ночных беспорядков радикальной оппозиции. Он отметил, что Владимир Познер и его друзья прибыли в Грузию, имея при себе ковид-паспорта и отрицательные результаты тестирования на коронавирус. Акции протеста, по словам политика, организованы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

«Ситуацией сразу воспользовались соратники Саакашвили. Они не упустили шанса сделать все, чтобы нанести максимальный удар по имиджу страны. Это их стиль, так как они предпринимают лишь деструктивные шаги», – заявил Ираклий Гарибашвили.

Владимир Познер вместе с друзьями был вынужден покинуть Тбилиси рано утром. Сегодня, 1 апреля, он собирался отметить здесь свой 87-ой день рождения, однако праздник омрачили активисты оппозиции, которые еще накануне вечером устроили пикет у одной из гостиниц, где ужинал Познер вместе со своими друзьями.

Одной из формальных причин протеста стало то, что гости собрались после того, как вступил в силу комендантский час, во время которого запрещено собираться и передвигаться по городу.

К месту был мобилизован отряд сотрудников департамента по особым поручениям МВД, который взял на себя охрану объекта, где находились гости. В адрес россиян были слышны оскорбления, здание забрасывали яйцами, были попытки прорваться внутрь.

Оппозиционеры заявили о том, что они не допустят, чтобы Познер здесь справил день рождения и даже анонсировали на сегодня еще одну акцию. Однако вскоре стало известно о том, что гости намерены покинуть Грузию уже на рассвете.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА