Урок гостеприимства: как грузинские радикалы испортили день рождения Познеру

Владимир Познер вернулся в Москву после неудачной попытки отметить свой день рождения в Тбилиси. Сегодня российскому телеведущему исполнилось 87 лет. Но разгневанные грузинские радикалы вынудили его свернуть праздник.

Shutterstock/FOTODOM
01 апр 20:03

Владимир Познер вернулся в Москву после неудачной попытки отметить свой день рождения в Тбилиси. Сегодня российскому телеведущему исполнилось 87 лет. Но разгневанные грузинские радикалы вынудили его свернуть праздник. Поздравила Познера и грузинская полиция, выписав ему 600 долларов штрафа за нарушение правил изоляции и карантина. Чем не угодил российский журналист грузинам, узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Сложившуюся ситуацию сегодня обсуждают и в правительстве, и в парламенте. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перед началом заседания кабмина отметил, что Владимир Познер и его друзья пересекли грузинскую границу с соблюдением всех ковид-регуляций – у них были соответствующие документы и справки с отрицательным результатом тестов на коронавирус.

«Ситуацией сразу воспользовались соратники Саакашвили. Они не упустили шанса сделать все, чтобы нанести максимальный удар по имиджу страны. Это их стиль, так как они предпринимают лишь деструктивные шаги», – заявил Ираклий Гарибашвили.

Владимир Познер покинул Грузию на рассвете, после того как всю ночь провел в одной из гостиниц, перед которой проходила акция протеста радикально настроенных активистов от оппозиции. Все началось еще накануне вечером, когда Познер и его друзья, которые прибыли в Тбилиси для того, чтобы отметить 1 апреля день рождения телеведущего, отправились в один из ресторанов, который находится в отеле, и собирались поужинать. Однако радикалы собрались у этой гостиницы и выразили свой протест по поводу того, почему гости находятся в ресторане в то время, как вступил в силу комендантский час.

Они вызвали представителей из Инспекции охраны труда, которые оштрафовали гостиницу на три тысячи долларов и гостей – им выписали штраф в размере 600 долларов.

Неизвестно, оштрафуют ли представителей оппозиции, которые устроили беспорядки, в том числе и на проспекте Руставели. Они забросали гостиницу яйцами, также выкрикивали агрессивные фразы в отношении гостей. Так продолжалось всю ночь, пока на рассвете в сопровождении подразделений МВД Владимир Познер и его друзья не отправились в аэропорт, откуда на самолете покинули Тбилиси.

Владимир Познер, по последним данным, отмечает свой день рождения в Москве. Миранда Мирианашвили, которая пригласила телеведущего в Тбилиси для того, чтобы он здесь встретил праздник, находится вместе с ним в российской столице. Соответствующее видео появилось на ее странице в соцсети. Напомним, сегодня Познеру исполнилось 87 лет.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА