Тревожная ситуация: в Грузии стараются не допустить третьей волны COVID-19

В последние дни в стране резко увеличилось число инфицированных. Если в конце марта ежедневный прирост составлял 150-200 человек, то сейчас – около тысячи.

МТРК «Мир»
08 апр 21:24

Ход вакцинации и борьба с распространением инфекции. Эти вопросы стали главными на заседании правительства Грузии, которое проходит теперь в онлайн-формате. Премьер-министр болен коронавирусом и работает на удаленке, передает «МИР 24».

«Мы не должны допустить третьей волны, хотя ситуация тревожная. Необходимо ужесточить меры по запрещению массовых собраний. Сейчас не время для многолюдных застолий. Всем объектам, где проводятся подобные мероприятия, должно быть направлено предупреждение. Окончательно остановить вирус сможет только вакцинация, однако на данном этапе самое действенное оружие- маска и дистанция», – сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В последние дни в стране резко увеличилось число инфицированных. Если в конце марта ежедневный прирост составлял 150-200 человек, то сейчас – около тысячи. Коронавирус добрался и до парламента страны. Сегодня стало известно, что тест на COVID-19 дал положительный результат еще у нескольких депутатов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА