Грузинский штангист Талахадзе победил на Олимпиаде с тремя мировыми рекордами

Сборная Грузии с двумя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой наградой располагается на 23-й строчке общего медального зачета.

Сергей Фадеичев/ТАСС
04 авг 16:51

Представитель тяжелой атлетики из Грузии Лаша Талахадзе одержал победу в весовой категории свыше 109 кг на Олимпийских играх в Токио.

Спортсмену удалось побить свой же мировой рекорд, который был установлен на чемпионате Европы в Москве в 2021 году. Результат Талахадзе составил 488 кг (рывок – 223 кг, толчок – 265 кг). Результаты в обоих упражнениях также стали рекордными.

Вторым стал иранец Али Давоуди, показавший результат 441 кг (200 кг + 241 кг). Третьий результат в 424 кг (190 кг + 234 кг) показал представитель Сирии Ман Асаад. Для сборной Сирии эта медаль стала первой на Играх в Токио и четвертой олимпийской в истории.

Сборная Грузии с двумя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой наградой располагается на 23-й строчке общего медального зачета.

27-летний Талахадзе второй раз стал олимпийским чемпионом, спортсмен четырежды побеждал на мировых первенствах и пять раз становился сильнейшим в Европе.

Ранее пауэрлифтер Эдди Холл из Великобритании продемонстрировал свою силу, необычным способом исполнив жим на наклонной скамье. Видеоролик выложил сам спортсмен на своей странице в Instagram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА