Самолет грузинской авиакомпании экстренно сел в Тбилиси из-за неисправности

Воздушное судно должно было совершить рейс Тбилиси-Вена. Однако после того как оно взлетело, на приборах появилась информация о технической неисправности: не закрылись шасси.

МТРК «МИР»
05 сен 23:23

Тревога в Тбилисском аэропорту. Самолет грузинских авиалиний запросил экстренную посадку. На борту находились 180 человек. Все произошло после того, как борт начал набирать высоту. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Самолет грузинских авиалиний должен был совершить рейс Тбилиси-Вена. Однако после того как он взлетел, на приборах появилась информация о технической неисправности: не закрылись шасси.

Капитан сообщил об этом диспетчерской и техническим службам. На земле дали команду срочно совершить посадку. Однако самолет только-только был заправлен, поэтому необходимо было его израсходовать, чтобы при посадке довести риск до минимума.

Самолет встречали экстренные службы, бригады скорой помощи и спасатели. Департамент по чрезвычайным ситуациям развернул штаб, но всего этого не понадобилось, так как посадки была совершена успешно. Все члены экипажа и пассажиры чувствуют себя хорошо.

Авиакомпания отмечает, что борт прошел технический контроль перед полетом. И теперь предстоит выяснить причины неисправности.