Хождение по мукам: сторонники Саакашвили обошли центр Тбилиси

Они считают: для достижения цели приемлемы любые средства, в том числе и транспортный коллапс в центре Тбилиси.

Давид Мдзинаришвили/ТАСС
15 ноя 20:31

Сторонники Михаила Саакашвили требуют его перевода из тюремной лечебницы, а затем освобождения из-под стражи и назначения досрочных парламентских выборов. Они считают: для достижения цели приемлемы любые средства, в том числе и транспортный коллапс в центре Тбилиси, который сегодня устроили активисты, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Шествие сторонников Михаила Саакашвили началось от станции метро «Авлабар», затем они по спуску Бараташвии направились к набережной Куры, чтобы перекрыть движение и парализовать центр города. Это самая оживленная магистраль. Поэтому если блокировать набережную и мост, это приведет к заторам и возмущению населения. Оппозиция недовольна тем, что на акции приходит все меньше и меньше людей.

«Сейчас оставаться дома и смотреть новости по телевизору – это значит сказать «нет» свободной, демократической Грузии и навсегда остаться в этом болоте правящей партии. Нам нужно спасать Саакашвили», – заявил председатель партии «Национальное движение» Никанор Мелия.

Чтобы помочь боссу, активисты готовы не только к акциям. Привлекли и потусторонние силы. Навели порчу на Министерство внутренних дел. Приглашенная колдунья провела ритуал, закинув лапу мертвой курицы на территорию полицейского участка.

«Все это больше похоже на абсурд. У них нет аргументов. Даже не могут объяснить, почему Саакашвили нужно перевезти в частную клинику. Состояние его здоровья позволяет бушевать и крушить все вокруг. На больного и изголодавшегося он не похож», – рассказал депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе.

Сам Саакашвили то заявляет о том, что готов прекратить голодовку, то отказывается от своих слов. Личный врач, который встретился с заключенным, сообщил, что все жизненно важные параметры далеки от критической оценки. Судебные слушания по делу о растрате Саакашвили трех миллионов долларов из бюджета, начавшиеся сегодня, продолжатся уже в декабре. Михаила Николозовича в суд не привезли из соображений безопасности, а подключиться онлайн он не захотел.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ