В Грузии произошел пожар на трансформаторной подстанции Земо-Авчальской ГЭС

С огнем почти всю ночь боролись 14 пожарных расчетов. Причины происшествия выясняют сотрудники экстренных служб.

МТРК «МИР»
30 мая 06:21

В Грузии произошел пожар на трансформаторной подстанции Земо-Авчальской гидроэлектростанции. С огнем почти всю ночь боролись 14 пожарных расчетов, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Объект расположен на выезде из Тбилиси в направлении города Мцхета. Из-за ЧП пришлось отключить подачу электроэнергии жилым кварталам, расположенным рядом с гидроэлектростанцией. Наряды полиции перекрыли все дороги, ведущие к опасной зоне, так как существовала опасность взрыва запасов горюче-смазочных материалов.

«Мы мобилизовали силы на этом объекте, чтобы бороться с огнем со всех сторон. Дело в том, что загорелись сразу шесть трансформаторов. Сначала пожар удалось локализовать, а затем полностью ликвидировать», – сообщил руководитель департамента пожарно-спасательных сил МВД Грузии Георгий Гергеули.

Земо-Авчальская ГЭС, или просто ЗАГЭС, – старейший энергетический объект в Грузии. Его начали строить в 1922 году в рамках программы электрификации СССР. Первую очередь запустили в 1927-м. В настоящее время станция принадлежит частной компании и находится на консервации, так как признана морально устаревшей.
Причины происшествия выясняют сотрудники соответствующих служб.