Мощный ливень затопил десятки домов на западе Грузии

Некоторых жителей даже пришлось эвакуировать, повреждены мосты и дороги.

Shutterstock/FOTODOM
25 июн 11:12

На западе Грузии подсчитывают ущерб после мощных ливней. Десятки домов подтоплены. Некоторых жителей даже пришлось эвакуировать, повреждены мосты и дороги. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Частный сектор в городе Хоби превратился в большое озеро. Везде подтопленные улицы, дворы, сады и огороды. Местные жители признаются, что сами со стихией справиться не в силах. Коммунальные службы всем сразу помочь не могут.

«И это уже не в первый раз. Только за последнее время – третий потоп. У нас сил нет с этим бороться. Воде некуда уходить. Все стоки и каналы забиты», – сказала местная жительница Лела Кинцурашвили.

Ливневые канализации не справились с потоками дождевой воды. В итоге затопило несколько населенных пунктов.

«Из берегов вышли реки. Те самые, которые в обычных условиях похожи на безобидные ручейки или вовсе усыхают. Но сейчас они разрушают все на своем пути», – отметил представитель местной администрации Давид Берая.

Подтоплены и районы Имеретии от Кутаиси до Ткибули. Дождь лил всю неделю. Многие жители населенных пунктов временно выехали в безопасные места. Те, что остались, борются со стихией как могут.

«У нас местность гористая. С этих склонов лилась вода. И прямо во двор. Сначала залило кухню, балкон, а потом и все комнаты. Туда даже не пройти сейчас», – сказала местная жительница Роза Габададзе.

Ущерб от стихии оценить пока невозможно. До некоторых отдаленных населенных пунктов специальная комиссия пока и не добралась. Обещают помочь местным. Но прежде необходимо восстановить поврежденные дороги и мосты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА