Грузия предложила Туркменистану железную дорогу и порты для транзита грузов

Грузия предложила Туркменистану железную дорогу и порты для транзита грузов

Об этом в ходе встречи с туркменским лидером Сердаром Бердымухамедовым сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Shutterstock/FOTODOM
20 июл 13:18

Грузия предлагает Туркменистану порты и железную дорогу для транзита грузов к Черному морю, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе встречи с туркменистанским лидером Сердаром Бердымухамедовым, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу грузинского правительства.

«Премьер Грузии встретился с президентом Туркменистана. Грузия осуществляет большие инвестиции в строительство новых дорог и железной дороги, увеличивает возможности морских портов и использование этого коридора через территорию Грузии к Черному морю будет выгодным для Туркменистана», – сказано в сообщении по итогам переговоров Гарибашвили и Бердымухамедова.

Современный Великий шелковый путь:
Глава грузинского кабмина и президент Туркменистана выразили готовность еще больше углубить существующее стратегическое партнерство в энергетическом секторе. По словам Гарибашвили, Тбилиси ценит тесное политическое и экономическое сотрудничество с Ашхабадом.

Премьер Грузии с грузинской делегацией пребывает с официальным визитом в Туркменистане со вторника. Ранее отдельную встречу со своим туркменистанским коллегой Рашидом Мередовым провел глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили.

Напомним, накануне Ираклий Гарибашвили посетил с визитом Узбекистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА