Гарибашвили: Грузия хочет еще больше укрепить отношения с Туркменистаном

Особое внимание стороны уделили созданию транспортного коридора между Каспийскими и Черноморскими регионами. Он позволит сократить время доставки грузов до стран Европы и Ближнего Востока.

Wiktor Dabkowski\Zuma\TASS
21 июл 11:30

Туркменистан и Грузия договорились развивать экономические и торговые связи. Накануне поездки в Кыргызстан на встречу лидеров стран Центральной Азии президент Сердар Бердымухамедов принял в Ашхабаде премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, передает «МИР 24».

Особое внимание стороны уделили созданию транспортного коридора между Каспийскими и Черноморскими регионами. Он позволит сократить время доставки грузов до стран Европы и Ближнего Востока. Обсуждались также планы поддержки частного бизнеса двух стран и проекты в сфере здравоохранения и туризма.

«Мы хотим еще больше укрепить наши отношения с Туркменистаном. Я убежден, что между нашими странами есть большой потенциал. Для меня была большой честью встреча с господином президентом, я пригласил его в Грузию. Мы с нетерпением ждем его визита в Тбилиси», – заявил Гарибашвили.

По окончании встречи состоялись переговоры делегаций Туркменистана и Грузии. По их итогам участники подписали ряд двусторонних соглашений.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ