Казахстан и Грузия расширят взаимодействие в транспортно-логистической сфере

На встрече Касым-Жомарта Токаева и Ираклия Гарибашвили обсуждались вопросы торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

Официальный сайт президента республики Казахстан
27 июл 16:19

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с премьер-министром Грузии, сообщает «МИР 24». Ираклий Гарибашвили прибыл с визитом в Нур-Султан, чтобы обсудить вопросы торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества. Планируется расширять взаимодействие в транспортно-логистической сфере.

Страны являются партнерами по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Казахстан предлагает Грузии рассматривать свой рынок как ворота в Центральную Азию, что дает прямой выход в соседний Китай.

«Программа вашего визита очень насыщенная, запланирован ряд встреч, которые придадут дополнительный импульс развитию взаимодействия между Казахстаном и Грузией. Нас связывают тесные узы дружбы и многогранного сотрудничества. Мы должны укреплять и развивать дальше наши дружественные отношения», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

«Мы заинтересованы в развитии двустороннего взаимодействия, расширении наших отношений во всех сферах. Товарооборот между нашими странами увеличивается. За первое полугодие он вырос на 150%. Конечно, у нас большие возможности для расширения связей. Мы ценим наши взаимоотношения, сотрудничество и дружбу», – заверил премьер-министр Грузии.

В завершение встречи Токаев передал слова приветствия президенту Грузии Саломе Зурабишвили.

Ранее сообщалось, что Касым-Жомарт Токаев призвал саудовских предпринимателей инвестировать в Казахстан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА