Захвативший банк в Кутаиси мужчина отпустил двух заложников

Позже еще одна женщина почувствовала себя плохо, но преступник не стал ее отпускать. Он дал возможность передать ей лекарства через окно.

Shutterstock/FOTODOM
20 сен 17:01

Пять часов страха. В грузинском городе Кутаиси вооруженный мужчина продолжает удерживать 12 заложников. В здание банка он ворвался в разгар рабочего дня, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Периодически в сети появляются новые ролики, которые снимают люди, находящиеся в банке. Они ретранслируют его требования. В списке захватчика есть даже удочка, а также микроавтобус, вертолет и два миллиона долларов.

Три часа, которые этот человек выделил на удовлетворение своих требований, уже прошли. Теперь он грозится, что в банке сработает взрывной механизм. Он закреплен на дверях здания, а также на самом захватчике.

В банк злоумышленник входил в обычной штатской одежде. После того, как он произвел контрольный выстрел, он переоделся.

«Я отец девушки, которая находится в заложниках. Один раз удалось поговорить по телефону, но прервалась связь. Не знаю, что там сейчас происходит», – рассказал отец одной из заложниц.

«Я не успела войти. А моя родственница там. Собирались оплатить коммунальные. Как же так можно, чтобы средь белого дня такое могло происходить, и человек смел бы идти на такое. Это же недопустимо», – поделилась местная жительница.

Двое заложников были освобождены. Позже еще одна женщина почувствовала себя плохо, но преступник не стал ее отпускать. Он дал возможность передать ей лекарства через окно.

Вокруг банка большое количество представителей правоохранительных органов, в том числе и подразделения спецназа. Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по статье «Терроризм».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА