Адвокат допустил наличие у Саакашвили туберкулеза, деменции и десятков других болезней

Юрист получил от зарубежных экспертов, которые проводили исследование, соответствующий отчет.

Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС
08 ноя 14:01

Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Шалва Хачапуридзе не исключил, что у его подопечного могут подтвердиться свыше трех десятков болезней, включая деменцию и туберкулез, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет о предполагаемых диагнозах. Все еще не подтверждено окончательно, мы ждем ответов. У нас есть подозрения, и ведется работа над этим. Я имею в виду деменцию, туберкулез и еще 34 болезни», – сказал Хачапуридзе.

Юрист добавил, что уже получил от зарубежных экспертов, которые проводили исследование, соответствующий отчет. Результаты будут обнародованы позже, уточнил адвокат.

В настоящее время Михаил Саакашвили проходит лечение в одной из клиник Тбилиси после длительной голодовки в тюрьме. В больницу экс-президент был переведен в мае текущего года.

По данным правозащитников, с момента поступления в клинику состояние политика ухудшилось, он похудел на 20 килограммов. По словам членов семьи Саакашвили, врачи поставили ему около 17 различных диагнозов.

Ранее мать Саакашвили рассказала в интервью журналистам, что у ее сына атрофировались мышцы. Гиули Аласания также заявила, что у мужчины ослаблен иммунитет.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА