Мать Саакашвили рассказала о состоянии здоровья бывшего президента Грузии

Гиули Аласания сообщила, что Михаил Саакашвили сильно похудел и практически не разговаривает.

МТРК «МИР»
09 ноя 03:31

Состояние здоровья Михаила Саакашвили вновь в центре внимания грузинской общественности. Поводом стало заявление одного из адвокатов заключенного бывшего президента, о том, что в числе трех десятков заболеваний его подопечного могут быть деменция и туберкулез. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В лечебнице Михаил Саакашвили находится с весны. Его доставили из Глданской тюремной больницы. С тех пор соратники требуют перевода заключенного в зарубежную клинику. Говорят, состояние здоровья критическое и местные врачи помочь не силах.

Картины грудью и массаж покусыванием:


«Нынешняя власть не знает цену человеку, который создал современное грузинское государство. Они не осознают величину фигуры Саакашвили, их не интересует мнение людей, требующих его перевода в современную клинику в одну из развитых стран», – заявила депутат парламента от оппозиции Тамара Чарквиани.

Как отмечают в правящей партии «Грузинская мечта», состояние здоровья Саакашвили ухудшается именно тогда, когда на Западе начинается обсуждение вопроса о статусе Грузии в качестве кандидата в члены Евросоюза. В партии уверены, оппозиция пытается подлить масло в огонь.

«Одиозные фигуры из Европарламента и члены оппозиционного «Национального движения» прекрасно «спелись» и дополняют друг друга. Преступников они называют политзаключенными и делают все, чтобы создать проблемы Грузии. Все это давно ясно и понятно», – отметил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Деменция и туберкулез стали дополнением к трем десяткам заболеваний, о которых говорят те, кто требует освобождения Саакашвили из-под стражи. Судебные процессы откладываются уже третий месяц. Заключения независимых экспертов, которое могло бы стать основой для переноса сроков отбывания наказания до сих пор нет.

«Он не может ходить, практически не разговаривает. Я же вижу, что от встречи к встрече ему только хуже. Врачи не могут помочь ничем. Мой сын похудел, ничего не ест. Порой даже не реагирует на слова», – отметила мать Михаила Саакашвили Гиули Аласания.

В последний раз Саакашвили появился перед телекамерами 20 апреля. Тогда, во время судебного процесса, он попросил помощь врачей и сказал, что у него отнимаются ноги. За шесть месяцев Михаил Николозович в знак протеста несколько раз отказывался от медикаментозного лечения и даже не впускал докторов в палату.

Грузинское законодательство не предполагает перевода заключенного в зарубежную клинику для оказания ему медицинской помощи. А решение о переносе срока исполнения наказания может принять только суд.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА