Департаменту специального назначения Грузии исполнилось 23 года

Лучших бойцов отметили памятными медалями и знаками отличия.

МТРК «МИР»
22 ноя 22:40

Бойцы грузинских сил спецопераций сегодня принимают поздравления. Департаменту специального назначения исполнилось 23 года. Поздравить военных прибыл премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает телеканал «МИР 24».

В конце 90-х, когда служба только создавалась, в ней числилось 12 бойцов. Не было ни собственной базы, ни программы подготовки. Сейчас подразделение считается одним из лучших в силовых структурах.

«Хочу поздравить подразделение с важным днем в вашей истории. Вы – пример становления профессионалов своего дела. И государство будет всячески помогать в решении социальных вопросов для вас и ваших семей. Быть на службе у страны и охранять ее покой – это большая честь», – заявил Ираклий Гарибашвили.

По случаю праздника лучших бойцов отметили памятными медалями и знаками отличия. Но главный подарок спецназ получит через два года – новый комплекс. Капсулу будущего здания заложили сегодня. Базу оборудуют спортивными залами, помещениями для учебы и тренировок, а также необходимой инфраструктурой. Проект обойдется в $26 млн.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА