Врачи поставили Саакашвили свыше 20 диагнозов с риском смерти

Врачи поставили Саакашвили свыше 20 диагнозов с риском смерти

Сотрудники НКО «Эмпатия» пришли к выводу, что нахождение политика в пенитенциарной системе Грузии не представляется возможным.

Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС
01 дек 12:39

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили врачи в общей сложности поставили свыше 20 диагнозов различных заболеваний, при этом основными считаются десять, пишут местные СМИ, ссылаясь на отчет неправительственной организации «Эмпатия».

По словам главы этой НКО Мариам Джишкариани, эксперты пришли к выводу, что нахождение политика в пенитенциарной системе Грузии не представляется возможным.

«Исходя из состояния его здоровья, а также норм безопасности, его следует немедленно перевести в университетскую клинику третьего уровня в США или страны Евросоюза», – подчеркнула Джишкариани.

Там, по ее словам, медики поставят Саакашвили точный диагноз и составят план лечения и реабилитации.

Сотрудники «Эмпатии» выявили у бывшего грузинского президента, в частности, стремительную потерю веса, боли в мышцах и суставах, мышечные спазмы. Помимо этого, у политика наблюдается лихорадка, есть проблемы со зрением и желудочно-кишечным трактом.

Напомним, бывший грузинский лидер проходит лечение в тбилисской клинике после длительной голодовки в тюрьме. Он был переведен туда весной. По мнению правозащитников, с момента поступления Саакашвили в клинику его состояние ухудшилось, он похудел на 20 килограммов. Адвокат и мать политика подозревали, что он болен туберкулезом и деменцией, позднее в организме экс-президента нашли следы ртути и мышьяка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА