Премьер-министр Грузии подвел итоги 2022 года

По словам Ираклия Гарибашвили, стране удалось выйти из экономического кризиса.

Wiktor Dabkowski\Zuma\TASS
28 дек 07:08

В Грузии подвели итоги уходящего года. По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, 2022-й выдался весьма результативным, сообщает «МИР 24»

Стране удалось выйти из экономического кризиса, а по некоторым пунктам даже опередить допандемийные показатели 2019 года. Сегодня активно развиваются энергетика, туризм и социальная сфера, строятся новые детские сады и школы. Главным проектом года названа прокладка электрокабеля. Его тянут из Грузии в Румынию по дну Черного моря.

Поблагодарил премьер-министр и фермеров. Они стабильно увеличивают экспортный потенциал Грузии.

«Сельское хозяйство – важнейшая сфера нашей экономики. «Грузинская мечта» за десять лет сделала все для ее развития. Вложено несколько десятков миллиардов лари. И есть результат: появились новые виноградники, сады, фермерские хозяйства. Для примера – в этом году на экспорт ушло 90 миллионов литров вина. Уверяю вас, и другие показатели тоже внушительны», – сказал премьер-министр.

Напомним, по итогам 2022 года основными внешнеэкономическими партнерами Грузии являются Турция, Россия и Китай. Россия, в свою очередь, на первом месте по поставкам в страну пшеницы и муки, а также нефтепродуктов и топлива.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ