Снегопад и ураганный ветер обрушились на Грузию

Пока в Тбилиси идет снег, в Батуми разыгрался шторм, а в горах Аджарии стоят морозы.

МТРК «МИР»
11 янв 18:29

На западе Грузии разбушевался ураганный ветер. В Тбилиси и на востоке страны – снегопад и похолодание, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Снегопад в Тбилиси продлится еще несколько дней. По прогнозам синоптиков, сухая и безоблачная погода ожидается в столице Грузии только к 15 декабря. В городе идет снег, температура около нуля, ночью столбик термометра опустится до минус пяти градусов.

Ожидаются проблемы на дорогах, ведь в Тбилиси и на окраинах города сложный рельеф. Коммунальщики обрабатывают дороги технической солью круглые сутки, использовано уже около тысячи тонн. Особенно сложная ситуация сложилась в дачных поселках, где многие горожане живут круглый год и ездят оттуда на работу в Тбилиси.

Дорога на перевале, который связывает Тбилиси и Телави, закрыта из-за сложных метеоусловий. Пока на востоке Грузии, в том числе в Тбилиси, идет снег и стоят морозы, на западе – плюс 12-15 градусов, при этом дует ураганный ветер, который создал немало проблем. В Батуми шторм, а в горах Аджарии – минус 10, и большинство населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА