По факту стрельбы в Сагареджо возбуждено уголовное дело

Ночью на 20 января Нодар Атуашвили 1974 года рождения открыл беспорядочную стрельбу из автомата с балкона. Ее жертвами стали пять человек, еще пять были ранены.

Shutterstock/FOTODOM
20 янв 15:53

Бывший военный открыл огонь с балкона по людям в грузинском городе Сагареджо. По данным МВД республики, пять человек погибли, включая сотрудника полиции. Подробнее о происшествии рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Город Сагареджо находится всего в 20 минутах езды от Тбилиси. Это тихий, небольшой районный центр. Трагедия произошла там ближе к полуночи.

Как врачи обследуют пациентов для разрешения на оружие?
Нодар Атуашвили 1974 года рождения открыл беспорядочную стрельбу из автомата с балкона. По словам очевидцев, поводом для этого мог стать конфликт с 20-летним сыном, которому он не разрешал выходить из дома, работать и общаться с друзьями. Сам Нодар Атуашвили отличался странным характером, был очень замкнут. Он до 2021 года служил в Вооруженных силах Грузии и даже принимал участие в миротворческой миссии в Афганистане. После этого мужчина нигде работал.

Стрельба длилась около часа. Всего погибло пять человек, среди них полицейский Отар Гвинашвили, который своим телом защитил еще одного человека, в которого целился Нодар Атуашвили. Срочная операция потребовалась и молодой девушке, которая дежурила в продуктовом магазине, находящемся недалеко от корпуса, в котором проживал Атуашвили.

«На рассвете к нам в клинику из Сагареджо доставили пациентку. Это молодая женщина с повреждением в области глаза. Необходима срочная операция. Состояние ее стабильное, ее жизни ничего не угрожает», – сказал врач Отар Дихаминджия.

В настоящее время в полиции допрашивают сына, дочь и жену Нодара Атуашвили. На допрос вызвали и родственников, с которыми он практически не общался. Правоохранители пытаются выяснить, что могло спровоцировать мужчину.

На место происшествия было вызвано подразделение спецназа. Руководил операцией непосредственно глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Свои соболезнования родным и близким погибших выразили первые лица республики.