Футболистов Грузии, вернувшихся с Евро, на родине встретили сотни болельщиков

В заключительном матче группового этапа сборная страны сенсационно обыграла команду Португалии со счетом 2:0, что позволило ей занять третье место в квартете F и пробиться в плей-офф.

02 июл 14:33
Футболистов Грузии, вернувшихся с Евро, на родине встретили сотни болельщиков Фото: МТРК «Мир»

Сотни болельщиков в Тбилисском международном аэропорту встретили свою сборную. Грузинские футболисты впервые выступили на чемпионате Европы и стали там одной из главных сенсаций, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Для Грузии эпицентр футбольных страстей сегодня – это Тбилисский международный аэропорт, где болельщики встречали футболистов сборной Грузии. Лайнер взял курс на Тбилиси из Кельна, где 30 июня состоялась игра между сборными Грузии и Испании. Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу Испании. Таким образом, Грузия прекратила свое участие в континентальном чемпионате.

Но, по мнению и футбольных аналитиков, и болельщиков, и всех граждан Грузии, дебютное выступление сборной страны на таком большом футбольном форуме было успешным, тем более Грузия одержала победу над сборной Португалии, сильной сборной, фактически фаворитом чемпионата, со счетом 2:0. Это торжественное ликование в Тбилиси было 26 июня, и вот сегодня футболисты уже вернулись на родину.

Ожидается, что в течение дня у них будет ряд встреч, но а вечером состоится шествие от футбольного стадиона имени Михаила Месхи до площади Свободы, где также будут чествовать спортсменов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА